Ностальгия

Никого не хочу,никого,
Мне не нужно имен чужих,лиц..
Дикой стала совсем от того,
Что летаю со стаею птиц.
Что ору на луну по ночам,
Что по сердцу,впиваясь,стекло,
Что взывая к чужим небесам
Одиноко,пустынно,темно..
Тихо ворон присел на крыльцо:
-Ты откуда?С каких стран,границ?
Видел дом и родное окно?
А знакомых,дворовых синиц?
Или,может,встречал поутру
Ты соседского,ветхого пса,
Что лениво,в свою конуру,
На рассвете тянул шмат сальца
У такого же ветхого деда?
Кабы тот бы увидел,узнал,
То покончил бы пса он поленом,
Но живут они мирно досель-
Видать пес не совсем тот дурак,
И старик,коль не сел тот на мель,
Видать тоже просек что и как..
Ну да ладно,живут так живут..
Ты скажи лучше,видел метель?
Помню как замерзал гладко пруд,
Помню запах весенний,капель..
Помню тучи ,порой облака,
Помню как набухали ростки,
Помню как за звездою звезда-
Небо сеяло нам светлячки,
Помню запах травы..Как люблю!
-Помнишь?Ах да..Ты ж видел все сам..
Тож давай,расскажи все,молю,
Чтоб хоть в мыслях,на миг побыть там!..
11\02\08


Рецензии