Бывший ангел

Забыться абсолютно, быть просто вне,
Устав от воздушной болтанки,
Быть просто тенью своей на стене,
С головой, как консервная банка,

И не раздумывать, не кричать,
И только отблеском быть небосклонным,
И звоном капельным и ручья,
И колокольным, хрустальным звоном.

Вернуться, успокоившись, быть, как все,
А крылья - где они? Просто не было!
От них лишь перышко на щеке
И неба запахи, да взгляды в небо.

По - ангельски трепетно в двух шагах
От опустевшего неба, почти, что комнатный,
Сквозь окон кружево, дождь, снега
Приземленый. И жизнь бесхлопотна.


Рецензии