Не целованы тобой сохнут губы...

Не целованы тобой сохнут губы,
Не обласканы тобой никнут плечи.
Али я тебе, желанный, не люба?
Аль милее борзый конь, ловчий кречет?

Аль другая увела – приманила
Светлым ликом, соболиною бровью?
Что ж мне делать с этой жизнью постылой?
В тёмной горнице тоска в изголовье.

У божницы алым цветом - лампада,
Кот – мурлыка намывает мне гостя.
Стук в окошко – ты ли это, мой лада,
Или ворон - поводырь до погоста?...


Рецензии
Спасибо, Елена!

Артём Николаевич Алексеев   12.04.2017 00:00     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо. Нет. Спасибище!

Евгеньна   02.05.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.