Бирюза

Когда изголовья коснется бессонница ,
Не стану ее прогонять до зари.
Во тьме сиротливо белеет оконница ,
И звезды сияют – мечты алтари .

В причудливый омут ночного сознания
Себя погружу, закрывая глаза.
На илистом дне , замутненный незнанием
Таинственный камень лежит – бирюза.

В меня поместили еще до рождения
Щемящую душу небесную синь ,
Что ждет в тишине моего пробуждения –
Осколок любви ясноглазых богинь.


Рецензии
Ритм выдержан безупречно и подача совершенно не банальная! Образов много запоминающихся! Мне нравится!

Татьяна Угрешская   21.04.2008 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Узюма   22.04.2008 18:43   Заявить о нарушении