Ты теперь не денешься никуда...

* * *
В этом страшном городе из металла -
Серый снег, весна холоднее льда.
Лучше, если я бы не прилетала,
Лучше, если я бы не привыкала,
Но теперь не денешься никуда.

У тебя за окнами – синий вечер.
У меня за окнами минус пять
Часов. Пять долгих недель до встречи –
Срок московских каникул совсем не вечен –
На неделю и снова… не обещать…

Ты не лжешь в глаза, за глаза и в письмах.
И не предлагаешь мне виражи –
Разменять, расторгнуть, порвать, осмыслить
(К черту «если», мысли, двойные смыслы!),
Разрубить, приехать и просто жить…

Я, как дикий зверь, в подпалинах, ранах
Незаживших, заживших не до конца,
Хорохорюсь в шкуре изрядно драной,
Отгрызаю хвост – уйти из капкана
чтобы воду с ладоней твоих и лица

Пить и в страшном городе из металла -
Серый снег, весна холоднее льда.
Хорошо, что я к тебе привыкала,
Хорошо, что я к тебе прирастала:
Ты теперь не денешься никуда!


Рецензии
Дикий зверь залижет раны,
Станет ласковым щенком.
Души женщин, как ни странно
Прирастают целиком...

Оторвать потом так сложно
Душу от другой души.
И порою - невозможно...
Привыкая - не спеши!

Оксана Маркович   29.04.2008 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.