Гостьи

Три женщины стучатся в дверь мою.
Одна – старуха в траурной одежде.
Ее лицо в морщинах и коросте .
Глаза слепы , и в них – могильный холод ,
Щемящий холод вечной пустоты .
Костлявыми , но цепкими руками
Перебирает четки суетливо.
Стук четок в голове моей отдастся
Пронзительным , тревожащим набатом .
Я сяду с ней , налью в стаканы водку.
Себе по полной , ей- наполовину.
Поговорим о жизни и о смерти ,
Напьемся вдрызг , былое вспоминая.
Вторая женщина – красивая брюнетка.
Лет сорок ей, но выглядит моложе,
В глазах ее – пленительная тайна
И на губах – улыбка темноты.
Пойду за ней по переулкам жутким ,
Где землю под ногами устилает
Ковер кровавый лживых революций –
Раздавленные танками тела.
Идти я буду долго, безнадежно
Пока она не скроется из виду .
Я не замечу в полумраке зыбком
В какую дверь стремительно войдет.
Тогда меня за руку остановит
Все время шедшая за мною третья гостья –
Прелестное и юное созданье
С глазами ясными как свежий майский день.
Мы с ней уединимся на поляне ,
Где будем пить вино и слушать звезды .
Играть хмельные песни на гитаре ,
Друг другом безмятежно наслаждаться ,
Пока не подкрадется тихо сзади
Четвертая загадочная гостья .
Прервет словами странными веселье .
Ее лицо сокрыто паранджой.


Рецензии
Мистическим и тревожным веет от Ваших женщин-гостей... Как в запредельных снах. Но стихотворение мне понравилось! Читается с напряжением, оставляет чувство неразгаданности, соприкосновения с чем-то важным..

Татьяна Угрешская   16.04.2008 21:49     Заявить о нарушении
А Вы тоже чувствуете , что надо что-то разгадать ?Читал советы по прохождению - надо поцеловать принцессу и убить гоблина.Начинаешь проходить - под камнем свиток ,там совет- убей принцессу и поцелуй гоблина... Я растерян...

Владимир Узюма   17.04.2008 02:00   Заявить о нарушении
Советы - дело хорошее, но все же лучше прислушиваться к собственному чутью.. Оно вернее подскажет.. Я так думаю.

Татьяна Угрешская   17.04.2008 11:15   Заявить о нарушении