Дайте гитару...

Дайте гитару, мне времени хватит, чтоб спеть.
А песнь моя жизни моей равна,
Пустое молчанье, все равно, что смерть,
А смерть всегда нападает из-за угла.

Дай же мне слово, что бы песню допеть.
Дай же мне место на чистом листе.
Когда время захочет нас стереть,
Я хочу, что бы меня сожгли на костре.

Я белый лист, испорченный строкой,
А может черный, но не в этом суть.
Когда старуха поманит костлявой рукой,
Я постараюсь, смогу, отвернусь.

Так может мы сами себе палачи,
Когда захотим, тогда напророчим беду.
Судьба на базаре продает калачи.
И мы покупаем, которые нам по нутру.

Сложно заставить себя не выть,
Слово жжется, сдирает кожу строка.
Как только захочется заново жить,
В грудь вонзиться остриё ножа.

Все смеются, падение – это смешно.
Тонок лед, а подо льдом кислота.
Жизнь завершив, уходишь камнем на дно.
Что бы прошлое не повторить ни когда.

Но я знаю, цепи можно порвать.
Выйти из круга, уйти за край листа.
Я так хотел, успеть, всё сказать.
Когда меня пугала - тишина.

Дойти до конца, вот все, что я хотел.
А смерть уже радом, приготовила дрова.
На этом конец, я свою песнь допел.
Прощайте, живите, я сгораю дотла.


Рецензии
гитара просит стремиться вперед. это музыкальный инструмент людей, ищущих в ней спасение
"Дайте гитару, мне времени хватит, чтоб спеть.
А песнь моя жизни моей равна,"
так почему же в конце "я сгораю дотла"?

Калинина Ольга   16.04.2008 18:18     Заявить о нарушении
потому что не чего больше не осталось
спасибо

Аматер   17.04.2008 21:50   Заявить о нарушении