Воспоминания

Бывает, нужные слова я в муках разума ищу,
Я понимаю что душа безмолствует -
Я не ропщу.
Но миг настанет и рука свавольно движется волнами
И я пишу -
Не знаю я,что будет с этими словами...

Мне по ночам все еще снятся горы,
И маслянисто-черная,как ночь,земля,
И липы сладкий запах и озер стеклянные просторы,
И золотые в одуванчиках поля...и я,
По винограда лабиринтам, как бывало, пробегаю
За пазухой ворованные гроздья унося,
Я на лету сама себя же проклинаю,
Что зарюсь на чужое не спрося...
А мамка после как бранила!
А я шалила,все шалила...
Бывало тихою,усталою весною,
Со школы еле ноги волочу.
Я ранец пну, под горку то,ногою,
Сама же в гору все лечу,лечу,лечу!
И падаю,рву белые колготы, уж не скрою...
Эх,розгой я сегодня схлопочу.
Но все ж витаю в облаках!
То мотыльком,то стрекозой...
Как хорошо мне в этих снах!
Как хорошо побыть с весной
Такой далекой,но такой родной...

О, мерзкий утра звук!
Я каждую неделю звон будильника меняю,
Злюсь на него и привыкаю я к ноткам этим ненавистным
Что пробуждают в мир иной,
Как будто чем то близкий,но все равно - чужой,чужой!
Еще совсем минутку!Сжалься!Ну еще чуть-чуть....
Вот как здесь не проспать?Вот как здесь не заснуть?

Я уж немного примелькалась.
Пустыня, пальмы - здесь живу.
Но каждый раз я просыпаюсь с словами -
"Я смогу! Смогу!
Вставай! Иди вперед! Не гнись!
Поверь в себя! Борись! Борись! Борись!
Поверь! Хоть сотни тысяч раз люби!
Любому из богов молись,но лишь вперед смотри!
....И я гляжу...
Раскрыв широкий взгляд.
...Люблю,люблю...
Весь мир. Всех. Невпопад.
01/01/08


Рецензии
Диана, здравствуйте. Меня очень подкупает искренность этого Вашего стихотворения. Искренность Вашей ностальгии по детству, по родной сторонке. Как я понимаю, Вы сейчас находитесь далеко от родового своего гнезда и в этих снах, действительно, живёте совсем другой, неискусственной жизнью. Мне всё это очень понятно и близко, хотя я оторван от своего родового гнезда скорее ментально. Оно осталось в прошлом веке, а сны я вижу такие же, как и Вы и просыпатья не хочется. Спасибо. Тема для меня очень близкая.

С уважением, Игорь.

Игорь Колыма   29.03.2009 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь...

Диана Либерман   31.03.2009 00:51   Заявить о нарушении