Осознанность

Я научилась быть спокойной,
Когда вокруг клокочет страх.
Сумела стать я птицей вольной -
Судьбу свою держать в руках.

Я научилась промолчать,
Коль спор бессмысленным считаю.
Улыбкой недруга встречать -
Быть может друга провожаю..

Я научилась не желать
Бездейственно.Не клянчить подаяния.
Могу обиды всем прощать,
Измены,неудачные свидания.

Я научилась петь,плясать,
Когда мне душу омывают слезы..
Всей нежностью умею расцветать
Когда в руках ромашки,а не розы.

Я научилась слушать сердцем.
И так же,сердцем,говорить.
Найти все потайные дверцы,
Все ключики - их отворить.

Умею не кричать "Вы правы!"
Тем ,кто по статусу меня важней,
Но первой брошу пламенное "Браво!"
Тому,кто хоть на мысль умней.

Я научилась быть достойной.
Идти за правдой - даже за чужой.
Старалась оставаться скромной,
Но главное - самой собой!

И вот...Я знаю, я - ничем не лучше,
Я так же в мире, просто - человек.
Полнится разум с каждым днем все пуще -
Наполненным не стать ему вовек.
16\01\08


Рецензии
Виновных нет в порывах наших,
Бальзамом болтовни питать мозги,
Жаль не вернуть часов ушедших,
В грядущем не узреть душе ни зги.

Александр Константинович Макаров   22.12.2010 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.