Цена вдохновения...

(отзыв-подражание на стихи "Муза не пришла" /Аркадий А Эйдман/ )

"Сижу и жду. Минута за минутой.
Ты не спешишь. Иль время не пришло.
Апрельский дождь приветствует салютом
Прозрачных брызг в оконное стекло.
Стекают капли вниз, чертя дорожки.
Тебя всё нет, а я смотрю в окно.
Я подожду ещё совсем немножко.
И лягу спать. На улице – темно.
Утихнет дождь к утру. И на рассвете,
Любуясь на умытый небосвод,
Перечитаю снова строчки эти
И в дальний угол зашвырну блокнот…"

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Пусть лучше так... Слегка в плену у грусти
заснешь...
       А чей-то взорванный покой
тисками сердце давит - не отпустит,
и до рассвета льется боль рекой,
рождая сверхталантливые строки
и исцеляя внутренний недуг...
Такие вдохновения истоки
Тебе я не желаю, милый друг!..
Пусть капли в твои окна барабанят,
И Муза где-то мокнет под дождем.

Пусть твою душу ничего не ранит...
А СТРОЧКИ мы немножко подождем...


Рецензии
Ну чудно, Ната!
Как здорово все же покопаться в условно "старом", и что-нибудь там такое раскопать! :)
С улыбкой, Ната!

Сергей Кудаев   27.04.2009 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.
"Условно старое" я постаралась разместить по папкам. Я ведь в основном пишу подражания, пародии, хохмы, шаржи. Но, есть и лирика, есть надрывные вещи (особенно о сыне). Собственно, как и у всех, наверное, в зависимости от состояния души.
С теплом,

Ната Романченко   28.04.2009 13:22   Заявить о нарушении