Жить надо мечтая!

Пробираясь по дебрям былого,
Душа память мою проверяла.
Не судила меня она строго,
Не жалела и не поздравляла.

Просмотрела она прожитое -
Малова-то там будет для храма.
А в разделе "за жизнь нажитое"
Только мысли о жизни, да всякого хлама...


Попадались места, где страдал.
Когда сердце щемило от боли,
Из под ног уходила земля,
Только вера спасла с силой воли.


Было время я с счастьем дружил,
Посещала удача и радость.
Временами надеждами жил,
Жизнь была, как в ребячестве сладость.


Я познал, что такое любовь.
И за что нас изгнали из рая.
А бывало, кусал губы в кровь.
Позаботилась ревность, на чувствах играя.


Было чем мне гордиться собой.
И краснеть от стыда приходилось.
Иногда думал я головой.
А бывало и тем, что в штанах находилось.


Моей жизни страницы листая,
В моей памяти мысли читая,
Душа чувствами нежно играя.
Поняла, что жить надо мечтая!
 


Рецензии
"Душа чувствами нежно играя, поняла, что жить надо мечтая!". Поддерживаю.

Максим Егоров   14.05.2008 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением,Владимир!

Владимир Романюк   14.05.2008 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.