Заяц заважничал, зазнался

Заяц заважничал,зазнался.
На "зайка" он не откликался.
Кто-то сказал ему, что он из тех зверей,
Кто всех умней и всех сильней.

Заяц одел очки, цилиндр и трость при нем,
Стал раздавать тычки, в общем, играть с огнем.
Отринул всех друзей, лишь те наперечет,
Кто льстит ему в глаза и отдает почет.

Ворона глупая летела,
До зайца не было ей дела.
Над ним чуть-чуть притормозила
И шляпу зайца осквернила.

Все звери замерли от страха:
- Что натворила эта птаха!
А птицам нечего бояться,
Давай хихикать и смеяться.

Зайка не знал, как поступить,
Как новый статус закрепить.
Он трусом был и сгоряча
Дал, как и прежде, стрекача.


Рецензии