Приехал я в город

* * *

Приехал я в город
и удивился:
здесь, подобно сфинксу,
положив голову на лапы,
лежала тишина.

Может быть, это утро -
думаю я -
и город еще не проснулся,
и люди еще не успели
перемешаться между собой...
И не дышат фонтаны,
не качаются провода
троллейбусных линий...
Может быть, это вечер,
и люди нянчат усталость свою,
вернувшись с работы.

А, может, они
за долгое время
впервые
городские открыли ворота
и вышли,
чтобы проветрить город.


Рецензии