Поэма о любви...

Под ярким солнцем, синим небом
Жила как луч отрады сей,
Девчонка добрая на свете
И не найти её милей!

Прекрасным взором одаряя
Она учила жить людей.
И радость сердца возбуждая
Дарила матери своей.

Она была не самой лучшей
и не обыденной как все.
Она сказала, ты послушай
И сердцу станет веселей.

Она любила песни слушать,
Она любила помечтать...
Но кто же знал что жизни лучше?
Что ей придется так страдать?

Погубит сердце ей мальчонка
И вот уже в 15 лет...
Окрепла, выросла девчонка
Влюбившись, натерпелась бед...
Повсюду вместе они были
И каждый тогда сказать:
"О,Боже как они любили!
Могли бы пыль с ресниц сдувать!"

Сквозь тучи темные светились
На зависть всем, врагам на зло!
Они спеша не суетились,
Они ценили лишь одно!

Они ценили жизнь-подругу,
Что подарила им любовь!
Они прогнали ложь и скуку
Но беды  появились вновь...

В тот день их свет закрыли тучи,
Гремели громы над рекой
Он пошептал: " Как солнца лучик,
Я буду рядышком с тобой!"

В руках её букет был белый
15 дивных светлых роз!
А в сердце горечь и волненье
В глазах застыли капли слёз...

Она стояла без движенья
Она увидела его,
Лежавшим, хладным в пораженьи
Гадюка здесь виной всего...

Лил дождь, сильней сгущались тучи
Быстрей темнело над рекой
она шептала: " я-твой лучик,
Я буду рядышком с тобой!"

Не нужно будет продолжения
И так понятно все без слов
Сколь сильно сердца поражение!
Столь и сильна была любовь!

Она пришла к нему с цветами,
С букетом дивных белых роз...
они увиделись,осталась...
Любовь сквозь смерть, сквозь реку грез...


Рецензии
Какая трогательная история, за душу берет!!!

Светлана Пиманова   02.12.2010 13:31     Заявить о нарушении