Субботний день

Субботний день! Отложены дела!
Мы едем в магазин за монитором!
Литейный 22, гудит толпа
И продавцов и кассу взяв напором!

Вдруг пэйджер пискнул тонко, чёрт возьми!
Смяв очередь, стремглав лечу к машине!
Беда! Увозят! Гады! Колдыри!
Эвакуаторщик уже в кабине...

...Чихнул мотор, привычный резкий газ
Крутой вираж....Мигнул не повороте…
...Машины нет!.. А этот свинопас
Соседа оформляет, занят, вроде

Я задаю один Ему вопрос: -
Что с птицей? Ты куда её отправил?
- Звони в ГАИ! Глумясь, ответил пёс.
И форму на себе, смеясь, поправил!

Спасибо людям, выручат зевак!
Я вмиг узнал про адрес штраф - стоянки
- Про брошенный трамвайщиками парк,
По городу давно гуляют байки!

Глухой забор. Две дырочки, звонок!
И очередь. Расстроенных, замерзших!
Скрипят ворота, запуская вновь,
Очередную порцию пропавших….

Конвейер. Эвакуаторы снуют
Как пчелы в улей! Быстро и азартно!
И прибыль в клювах ДПС дают!
Всем денежка течёт! И так приятно!

Две очереди к ним. Текут обильно.
Одна быстрее – прямиком в карман!
Другая тише - не у всех как видно
Есть столько денег, сколько просит хам...

Вот мой подъехал. Ждём. Не принимает.
Обедает! (..и запах..- шашлыков!)
Не думал как-то я, что парк трамваев
Покажется мне лагерем врагов!
       
Не толст, но нагл, и обо всём болтает,
Привычно заполняя протокол
Про стоимость жилья он рассуждает
Почём и купит где квартиру он…

Привычно в калькулятор бьет рука
И цифры на экране нежно светят,
Но.. нету их в бумажнике пока
В карманах у меня весенний ветер!

Набегался, как дикий гамадрил!
Печати собирая, деньги в кассу,
Пока коня из плена выводил
Отдав ГАИ положенную таксу...

Мораль? Закон? Коррупция? Ни Боже!
И Государство наше не причём!...

….Но почему же очень всё похоже
 
...На прошлый век - в году тридцать седьмом?


Рецензии
Среди полицейских до сих пор много мрази. Эту грязную контору, как авгиевы конюшни, надо прочистить до нуля

Анатолий Кожевников   22.08.2013 14:44     Заявить о нарушении
Анатолий,это, к сожалению, не спасёт ситуацию, к этой кормушке снова слетятся падальщики... просто помоложе, понаглей. Думаю нужен закон о полиции, в котором бы вся ответственность была расписана и у них не возникало бы даже никаких иллюзий!
Спасибо за отклик!
С уважением,
Михаил

Михаил Ведерников   26.08.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.