Тоска и жуткий полумрак

Голые стены квартиры.
Тёмный мрачный потолок.
В полу огромные дыры.
Кривой подмокший уголок.

Немного рыжих тараканов,
Ползущих в поисках еды.
На тумбе грязные стакАны,
Давно не видели воды.

Паук рисует тонкой леской
Узор на серой штукатурке
Походкой медленной и дерзкой,
Как будто на дневной прогулке.

Пахучий смрад и старый хлам,
Пустые банки от консервов,
А на полу стоит Агдам -
Лекарство для поникших нервов.

Какой-то старенький чудак
Живёт в немыслимой рутине.
Тоска и жуткий полумрак
В его запущенной картине.


Рецензии