Путешествие по Афону!

 ОХ!!!!!! ГОРА АФОНСКАЯ!!! Как же ты КРУТА!!!
Да и солнце, бешенно, «жарит» в 3 часа!!
Келью, речку, монастырь -посетили мы,
Рыбку съели, отдохнули, напились воды!!!!

Ну а дальше шпалы, мостик, путь через тоннель,
И тропинка от тоннеля тянется… к ГОРЕ,
Серпантиновый зигзаг, РАСКАЛЁН асфальт!
Неспеша ПОЛЗЁМ мы ВВЕРХ, аж капает с лица!…..

Ну ещё 3 поворота…! Ну ещё… чуть-вверх!!!!!
Но ребятки молча встали- …выдохлись совсем!
И сказали они хором: «По такой ЖАРЕ…
..нет желания переться к Иверской горе»!!!

А меня, прям разжигает, знать, что за тропа..,
Говорю:-»Вы чуть постойте..»и наверх пошла!
Вот зигзаг 4-й, 5-й, впереди 6-й!
И дыхание открылось!…-вот уже 8-й!!!

Стало легче подниматься, вверх уже ЛЕЧУ!
Но дорога из асфальта подошла к концу,
Дальше лес, тенёк в деревьях, камни ползут вверх,
Я иду… и, к СЧАСТЬЮ, мальчик повстречался мне!

Объяснил, что в тихом темпе топать полчаса,
Но УВИДЕТЬ СТОИТ крепость – это ж КРАСОТА!
Там остались стены башни- стройка 5-й век,
Он и сам один поднялся, а друг -сидит в теньке!

И быстренько решила Я, что возвращаться мне пора,
Ведь ребятки на асфальте заждались совсем меня,
Я спускаюсь, озираюсь! Шарю взглядом полчаса!
Но, УВЫ, как испарились! Значит, потерялась Я !!!

Вот и славненько, ура! я к выходу плетусь одна,
Жара и пекло, сорок пять! Пойду я к морю, загорать!!!
Вот кипарисы, вдоль дороги, забавным строем вряд стоят,
А, в кронах их, мохнатые цикады, весь день распевку голосят!

И стайка белых лебедей, изящно плещется в воде,
Народ в кафешках отдыхает, никто меня там не встречает,
И тут дорожка завела в кафе средь моря, - ЛЯПОТА!
Солёный воздух обдувает, а моря шум наш слух ласкает!
 
И 2 бутылочки вина, легко ушли за 3 часа!
«БУКЕТ АБХАЗИИ» Ура! Вино вкуснее арбуза!
Попробуйте его друзья! Такого ж дома- нет вина!
Потом я в море уплыла! Какой же КАААЙФ!!! ХОЧУ ТУДАААА!!! 15.09.05 г.


Рецензии
Афон ….сам ещё не был на этой вершине, только читал, место где будет происходить Суд Божий (насколько помню). Сейчас там сосредоточено крупнейшее в мире православное монашество.
Знаю, что уникальная икона Иверской Богородицы находится в одном из монастырей Святой горы. Когда читал стихотворение, подумал: возможно у каждого свой путь к Афону, а потом, перечеркнул свою мысль… путь горный один у всех, только не каждый о это пути думает и хочет его пройти.
Вы описали замечательный, увлекательный путь. Надо бы и самому… Спасибо.
С уважением Варшавский Давид

Давид Варшавский   04.02.2013 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.