Русский недуг

(на философский отклик-подражание сподвиг Валерий Шувалов стихотворением "Вызов самому себе")

"В этом мире, столь бездушном,
где едины дух и плоть,
не хотел бы быть я скучным -
упаси меня Господь!

Резонёрствовать, как Чацкий,
я не стану без конца. -
Я б распил с тобой по-братски
две бутылочки винца

и не стал бы по карнизу
совершать ночной побег...
Для меня стихи как вызов -
вызов самому себе!"

/////////////////////////////////////////


Глубоко... и откровенно.
Это русский наш "недуг" -
Век от века плоти бренной
не дает покоя дух...

Между скукой и тревогой
вечно мечется душа
и у края просит Бога,
Над собою суд верша.

А "стихи, как вызов"?.. Что же,
то - достойный диалог!..
Душу сам себе тревожишь,
сам и лечишь (между строк)...


Рецензии
Всё так. В самую точечку! Спасибо!

Валерий Грищенко   21.09.2010 15:32     Заявить о нарушении
И Вам, Валерий, спасибо за внимание.

Ната Романченко   21.09.2010 16:40   Заявить о нарушении