В прибрежных водах Крымского лимана...

В прибрежных водах Крымского лимана
Душа моя во времени летала.
Там в парандже из древнего Ирана
Графиня русская о Родине мечтала.

Чело её дрожало от испуга.
Вернее лошади на свете нету друга-
За вожаком плыла его подруга
В пучину гибели из замкнутого круга.

На палубе стояли и рыдали-
В донских степях их кони выручали.
Виски наганы вдребезг разрывали,
Сердца живых существ соединяли.

Погибли рысаки Орловской масти,
Они ушли на дно от красной власти,
Разлука оказалась круче страсти
В водовороте страшной, черной пасти.


Рецензии
Стихотворение, вроде бы, о реальных событиях. Однако, не покидает ощущение бездонности глубины Крымского лимана...

Ленжнэ   16.10.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за внимание.

Владимир Бакшеев   16.10.2009 16:45   Заявить о нарушении