Феникс

       Падение
За взмахом взмах, за шагом шаг,
на силу отвечает только сила.
За оскорбленьем следует обида,
за пораженьем близится реванш.
Таков наш мир и правила такие,
и нет в природе большей силы,
чем та, что следует в отдачу.
В возмездие от мира за попытки
всё упорядочить по-своему вокруг.
Таков наш путь — и это путь Сизифа
за шагом шаг… и каждый шаг сложнее,
и кажется, что камень тяжелеет,
и нет возможности подняться выше,
не получив опору в следующей ступени.
Упасть легко, но страха нет уж больше --
все, кто боялись, выпали в осадок.
Неверный шаг – и ты лежишь внизу,
Разбит, устал, раскис, опустошен…
10.12.07

       Свобода! Воля! Ветер!
Каждый вдох, словно первый, каждый выдох -- последний.
И простор необъятный открыт для решений и действий.
За мгновение прожита душой бесконечность скитаний.
Как свежо и ново оно, подзавитое дымкой видений.
Как вчера умирала, страдая, былая слепая мечта.
Как вчера в пустоте загорелась шальная идея
Есть два мига у жизни, что тянутся вечность
Неразлучны они, и не могут прожить друг без друга:
Погребальный костер… И Возрождение феникса к жизни.
10(13).12.07


Рецензии