О самодисциплине

Внимание человека неизбежно сосредоточено лишь на малой части его жизни, что
исключает возможность "наведения порядка" сразу и всюду. -
Грязь, хотя бы ее и удалили из соответствующих мест, никуда не пропадает. -
Потому настоящая добросовестность в одном деле с неизбежностью должна окупаться
невыносимой приязненностью и самодурством в десятке других.


Рецензии