Мучает стареющая рана...

Мучает стареющая рана,
Ступа мелет кровь, а не пшено.
Уходить пока мне слишком рано.
В этом мире всё предрешено.

Спит под кайфом парень, весь исколотый,
И в молитвах старец Серафим.
Кто-то в Африке сейчас подох от голода,
Кто-то стонет, павший исполин.

Глупо, фанатично, истерически
Подпалённый Бруно на костре,
И, отдавший дар свой исторический,
Коля-царь, приставленный к стене.

Тонут Катя, Лиза в тихом омуте,
Крутится слегка веретено…
Крикнул он: «Вы Мартин Идена запомните!..».
В этом мире всё предрешено.

Что все революции, чужбина,
И из сердца вынутый клинок?
Он, конечно, понял, в чём причина:
«К Волге ты всегда придёшь, сынок».

Страстно молит солнце Ярославна
В красное окрасить всё гумно.
Худшее – оставить жизнь бесславно.
В этом мире всё предрешено.

17 декабря 2007 года


Рецензии
хорошее стихотворение, в целом.
напомнило:
"кто-то минирует океан
кто-то вот вот родит
кто-то прошел через афганистан
у него обнаружен спид..."
одного автора.
я любил когда-то то стихотворение, поэтому, видимо мне понравилось это.
царапоает только "Коля-царь". я бы сделал просто "Николай".

Борис Булгаков   04.02.2010 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.