Геолог

Свет зари пробивается алый,
Сквозь свинцовые серые тучи
И туман от реки шалой
Скрыл ее берегов кручи.

Свет зари ярко-красный, значит
Пролилась ночью кровь где-то,
Я стою у реки шалой,
И в тумане не вижу леса.

Я замерз и продрог – сыро,
Но нет сил оторвать взгляда
От тайги, что стоит гордо,
Над брегами реки величаво…

Здесь в округе, верст эдак на сотню,
Ни домов ни людей нету,
Я один в этом утреннем мире
Наблюдаю рождение света.

Вижу, как из-за гор дальних
Тянет солнце к земле лучик,
Как, проснувшись, зевает природа
Расправляют плеча кручи.

Вот уже и запели птицы,
Ты их тоже, конечно, слышишь
В сон они твой вошли тихонько,
Только ты их пока не видишь.

А, проснувшись, тихонько встанешь,
Приоткроешь окна раму
И сквозь шум городской вечный,
Сообщат они: «Здравствуй, мама!»

Пусть куда-то спешат горожане,
С их числом ты себя не путай.
Им не вникнуть в очарованье
Вот такого как это утра.

Пусть бегут они на работу,
К их числу ты примкнуть успеешь,
А пока обо мне вспомни
Пока чай на плите греешь

Помни ты, на земле грешной,
Средь таежных глухих балок
Не забыл я тебя, дорогая,
И тебе привезу подарок.

Как приятно мне помнить, родная,
Пробираясь глухой тайгою,
Что есть сердце средь каменных джунглей,
Бьющее в унисон со мною…


Рецензии