Пустое. Я ищу тебя в машинах...

Пустое.
Я ищу тебя в машинах,
Несущихся неведомо куда.
И в зеркалах,
В огромных уличных витринах,
В прохожих, уходящих в никуда.

Заглядываю в сонные оконца
Чужих домов, сверну за поворот,
Глотаю воздух пыльных улиц –
Меня никто не ищет и не ждет.

И всматриваюсь я в чужие лица,
Но понимаю с сожаленьем – нет тебя,
Дней тянется немая вереница,
В которых я живу совсем одна.

Ты где-то там, ты где-то очень-очень близко –
Придуманный воображением фантом.
Ищу тебя я в странах разных, словно птица,
Но возвращаюсь вновь в свою столицу.

.........................................

(добавлено 03.07.2013)
В своей столице я нашла тебя,
Не зря, я видимо сюда вернулась,
И в этот омут окунулась,
В водовороте закружила жизнь меня.

В тебе нашла свою я пристань,
В тебе нашла успокоенье для души,
В тебе нашла я жизни смысл,
И поняла, что нет сильней нашей любви.

Но почему-то иногда бывает грустно,
Скучаю я по старым временам,
Когда сам поиск был всем моим смыслом
Найти того, кто очень ждет меня.


Рецензии
Ирина, спасибо, мне очень понравилось))))))))

Ирина Краюшкина   08.11.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.