Моя сказка

Где-то ходит мой рыцарь
без сна и покоя,
Белый конь измождён, а букет алых роз
обтрепался, завял и засох…
И бредут они в листьях опавших
каштана и клёна,
И копьё превратилось давно
в деревянный посох…

Все драконы убиты не им,
сказки тоже забыты,
На развалинах замков
растут в высоту города.
А в душе у него
всё поют министрели,
И ему нипочём
города и года..

Заржавело от ливней и ветра
стальное забрало,
И глаза потеряли свой цвет
в слишком долгом пути…
Где же рыцарь мой ходит?
Жаль, его я не знаю…
Но душа моя с ним,
Значит он не один.


Рецензии