***

Слушать шуберта ночью в наушниках...
Шууу... шуба шуберта, шуба...
А выключишь – шуба дождя.
Мало слух застелить... я закутать хочу, но...
Скушно. Скушно слух застилать...

Вспоминаю весной все калитки,
Хрустящие ветки, пергамент
Переживших весь белый лист мумий.

И на клёнах висят, как подумаешь, так и смешно.
Шучу,
А – скушно.

Поглядите в лазурь ясным днём –
Ну, что...
Тут же выползет что-то... слова...
Так пластичны, как глина меж пальцев.
Попадётся ли камушек...

Проповедую глушь...
Я
Помню,
А память желает остаться...
Зачем?


Рецензии