Вор есть, а кражи нет

В слова, представьте, с давних пор
Забрался очень странный ВОР.
Он ничего в них не берёт.
Там всё совсем наоборот!

И это очень добрый знак!
Я расскажу вам, что и как.
Пример — без ВОРа от ВОРот
Не сделать нужный поВОРот.

Пустой без ВОРа разгоВОР,
Не сделать химику растВОР,
Не слышать из деревьев крон
Глухого карканнья ВОРон.

Мы не увидим средь ветвей,
Как чистит клювик ВОРобей,
Все, кто зимой к теплу привык,
Поднять не смогут ВОРотник.

Где должен вор сидеть? «В тюрьме!» —
Ответите вы тут же мне.
Давайте прекратим наш спор,
Сидит в словах, как в клетке, ВОР.

И пусть мальчишка, как тВОРец
Построит для скВОРца дВОРец,
Пусть суд выносит пригоВОР,
Министр подпишет догоВОР,

И пусть родник в ВОРонке бьёт,
Бурлит в реке водоВОРот,
Посол ведёт перегоВОРы,
Отбившись от шпионов сВОРы.

Как-будто бы затВОРы-шторки,
Раскроются ракушек стВОРки
И нам подарят жемчуга,
Белее снега, тВОРога.

И хВОРостинкой пастушок
Гусей погонит на лужок.
И купит в магазине дед
Для бабушки ВОРсистый плед.

В природе вод кругоВОРот
Всё вертит, как колоВОРот.
Вам не хВОРать! И пусть как в лодке,
Лещи плывут на скоВОРодке.

Пусть дВОРники метут дВОРы,
Прелестный гоВОР детВОРы
Услышим мы со всех сторон.
В словах есть ВОР, нам нужен он.

Пусть только (чур — наш угоВОР!)
Не в дом, а в слово лезет ВОР!
И если он проВОРный даже,
В словах не совершает кражи.


Рецензии
Целя серия у вас получилась. Очень интересно. С уважением И.Г.

Ирина Горбачева Маркарьянц   17.04.2008 21:03     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   28.04.2008 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.