Осенний вальс

Я сижу в темноте - одиночества верный сын –
И слежу, как по небу ползет молчаливо луна.
Скрипнет дверца, и полночь неспешно пробьют часы,
А потом до утра – тишина, тишина, тишина.

Дева осени, милая в желтом кленовом уборе,
Платьем – нити дождя, небо серое над головой.
Мы с тобой вспомним прошлое или немного поспорим –
Просто хочется мне слышать чей-нибудь голос живой.

Шорох шин или, может быть, тихий приход зари…
В чем же я виноват, если есть здесь хоть чья-то вина?
Звучным эхом откликнется зову снов лабиринт…
И опять до утра – тишина, тишина, тишина…

Дева осени, милая в алом кленовом уборе,
Я дорог паладин, белый рыцарь испытанный твой.
Мы с тобой вспомним прошлое или немного поспорим –
Очень хочется мне слышать чей-нибудь голос живой.
Я сижу в темноте – мне действительно легче с ней,
Это время мое, хоть сейчас не мои времена…
Я один из ушедших, забывших, отрекшихся –
Заплутавший в ночи, а вокруг – тишина, тишина…

Дева осени, милая в ярком кленовом уборе,
Моя верная спутница, пленника вечный конвой.
Мы с тобой вспомним прошлое или немного поспорим –
Просто хочется мне слышать чей-нибудь голос живой…

       25 октября 2006 г.


Рецензии