Там на века остался ближний

Есть место в нашей жизни,
Где мы бываем иногда.
Там на века остался ближний,
Покинул нас он навсегда.

Скорбим и что-то вспоминаем,
У тесной старенькой могилы,
Друг другу водки наливаем,
Чтоб не заплакать, в кучу силы.

Стакан поставим у плиты,
Накроем хлебушком тихонько.
Ну, вот и снова с нами ты,
И всем немного станет горько.

Все мысли только о тебе,
Ведь этот день по праву твой!
Немного вспомним о судьбе,
О матушке-земле родной.

А может кто-нибудь поплачет,
Нельзя сдержать слезу у век.
Наверно это что-то значит -
Ты был хороший человек!

Да, ты ушёл уже, не спорю,
И нету оправданья горю,
Но на века запал в сердца,
Мы будем помнить до конца.

Берёзка рядом проросла,
Ещё молоденькая очень,
Как будто счастья принесла -
Твою могилку скрасить хочет.

Пускай взрослеет и цветёт,
Неторопливо кудри вьёт!
Под нежным слоем бересты
И тихим шелестом листвы
От близких весточку несёт,
Что жизнь идёт - идёт вперёд.


Рецензии
"...
Там ночью звезды ярко светят,
И отражаются в крестах,
Деревья там колышет ветер,
И меркнет надпись на венках.
...
Там, кажется, остановилось время,
И длится час там будто век,
Уже сменилось поколение,
А в памяти жив вечно человек..." (с)

***
с уважением,
Лена

Туманнаяя   19.06.2009 23:32     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам и за экспромт!

с уважением.

Владимир Ясный   22.06.2009 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.