Между делом...

* * *
Ненужный звонок из прошлого:
- Ну, что у тебя хорошего?
- Все те же сплошные заботы,
Дети, семья, работа.
- Да уж довольно мило.
Меня ты совсем забыла?

- Да нет, иногда вспоминаю.
- А я по тебе скучаю…
Может быть, все-таки снова…
- Прости, я совсем не готова.
Не стоит больше, пойми,
И очень прошу - не звони.

Кладу телефонную трубку,
Задумавшись на минутку:
Любила его? Не любила?
Черт, имя его забыла!

* * *
Я не живу – я просто танцую.
Тебе не найти другую такую.
Не торопись уходить,
Я буду учится жить.
Я научусь быть спокойной и кроткой,
Ходить только твердой и смелой походкой.
Я научусь не летать по ночам,
Я научусь не верить стихам.
Я научусь не болтать ерунду,
Я научусь готовить еду.
Я научусь, как хотел бы ты, жить,
Но сможешь такою меня ты любить?

* * *
Я живая! Я есть! И тебе я не снюсь!
Я снежинкой в ладони твои опущусь
На минутку, секунду, на миг
Я сдержу свой предсмертный крик.
Что поделаешь? Вот я такая:
От любви к тебе умираю.
Таю…
А меня ты с ладони смахнешь,
И рассеяно дальше пойдешь…


* * *
Фейерверком взлетели птицы,
Сделав круг, улетели прочь.
Я стою, распахнув ресницы,
А глаза мои – темная ночь.
Как мне хочется в эту стаю!
Представляю, что я лечу
Ни о чем совсем не мечтаю,
И совсем ничего не хочу.
Я как все, я прошла проверку
Я - часть стаи…Но надо жить.
В голове моей – фейерверки -
Как бы мне ничего не забыть:
Позвонить, прикупить, заплатить, зацепить, ублажить, накормить, разгрести, перемыть, перешить, ……………………….пере-жить….


* * *
Случайности пестрым клубком,
Как змеи переплетаются…
Или красивым цветком –
Лепестками переливаются.
Случайности входят в дом
Непрошенными гостями,
Не думая вовсе о том,
Что будет от этого с нами.
Случайности даже во сне
Тащат с собою тайны…
Случайно открылось мне:
Случайности не случайны…


* * *
Из сказки в сказку перешагнула,
Из леса в поле,
Из речки в море,
Вот и страничку перевернула,
Вздохнула…
От жизни многого не искала,
Бывало, плакала,
И теряла –
Ну, да – страдала.
Любовь и радость? Конечно, были!
Был принц, разбойник,
Пират, садовник…
Эх, все любили…..
Сейчас? Да сказочка вот кончается,
А, значит, новая начинается….

* * *
Пока мы лиц не обрели…
Пока снимаются повязки,
Пока еще не приросли
К нам наши облики и маски,

Мы можем что-то изменить,
И выбрать жизнь, а не игру,
И даже что-то сотворить
Живя реально, не в бреду.

Но где, скажите, эта грань?
Что есть игра? Что жизнь живая?
Лишь облетает календарь
Из памяти листы срывая.

Как часто мы - себе враги
И этого не замечаем,
Пока мы лиц не обрели,
Пока живем или играем…


Рецензии