Я Вас купил, недорого...

Я Вас купил, недорого, за трёшку.
У океана, где кончается Бродвей.
Вы чем-то мне напоминали кошку
Быть может кожей бархатной своей...
 
Вы были непорочным идеалом
Среди своих поношенных подруг
Каких, увы, встречается не мало,-
Достаточно лишь поглядеть вокруг
 
Мы в этом мире вечные скитальцы!
Я вас искал, но находил других...
Я это понял, когда ваши пальцы
Сомкнулись бережно и нежно на моих.
 
И в этот миг поверьте мне. Поверьте!
Читая зависть у мужчин в глазах
Я был готов носить до самой смерти
Вас, как пушинку на своих руках.
 
Прошли года. Я слёзы лью украдкой
Всё кончено. Безжалостный финал.
Остался я навек с одной перчаткой
Другую, где-то, дурень, потерял...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.