В четырёх строках

Считаешь, что разумный, владея лишь умом?
Не сделай, друг, ошибок глупых – в том.
Разумный среди нас, как белая ворона:
«И стая, вроде бы своя, но отдалённа!»
***
Ты сегодня велик, только это ничто!
Завтра будешь в ответе, узнаешь, за всё.
И последнее сделай – будь таким же, как я:
Чтоб любовь окрыляла; не перечить друзьям.
***
Глупость мудрость погоняет лишь за то,
Что сама быть такою не может.
Мудрость этим причастьем и не страдает,
Потому что – зачем?.. Силы явно – дороже!


Рецензии
"Твой удел невелик - три аршина земли". О. Хайям.
:)

Мария Наконечная   31.07.2008 17:08     Заявить о нарушении