Царевна - жаба

Вспомни сказку царевны-лягушки...
Как прекрасна у девы душа.
Какие рядом были подружки,
И как она была хороша.

Пусть у лягушки глаза с поволокой
Выпячен толстыми складками рот.
Вся в бородавках и между осокой,
Свесился вниз отвислый живот.

Так вышло,что в этом мире жестоком,
Среди житейских, рутинных забот.
Красива душой была одинока,
Жила среди мрачных, серых болот.

Вот пришло время, свершилося чудо.
Вдруг воссияла в девичьей красе.
Всем доказала, с лягушкой не худо.
Жить рядом с нею,в ее естестве.

Всех полюби, не встречай по одежке.
Скажет любой. Очевиден итог.
Люби окруженье и мир весь до крошки.
Не будешь брошен и одинок.


Рецензии