Любимой внучке

       
       
Я смотрю на фотографию
       И не верится порой
Внучка Катя улыбается
       Машет мне своей рукой
Незаметно тихой поступью
       Лёг на плечи груз годов
Стал я дедом в сорок с хвостиком
       Но в душе я молодой!

       Внуки нам, как дети, но ещё родней
       Мы, за них в ответе, в самый ясный день
       Мы, за них готовы, груз невзгод принять
       И для них, как в сказке хочется летать!

Смотрит внучка с напряжением
       и надеждою в глазах
Что-то ждёт от нас, как в сказке
       волшебства не мармелад
Мы готовим угощения и подарки для неё
Ведь для нас она, как доченька
       Нам не жалко ничего!

Внуки нам, как дети, но ещё родней
Мы, за них в ответе, в самый ясный день
Мы, для них готовы, выполнить каприз
И в кругу семейном, "петь-плясать на бис"!

Взгляд Катюши с искрой божию
       Мне милее всех наград
Незаметно как-то с лёгкостью
       Дедом стал я, как солдат
Вроде сам недавно с мамою
       и с отцом мы пели в лад
а, в субботу с внучкой Катенькой
       вместе едем в Летний сад!


Рецензии
Удивительно нежно, с любовью, с особой непередаваемой чуткостью написаны эти стихи...Я рада за Вас очень, что в Вас есть все это, и Вы смогли все выразить в своих замечательных стихах...Спасибо...
Тепла Вам и вашей внучке Катюше...
Надежда.

Надежда Емельянова -Андреева   18.04.2008 14:21     Заявить о нарушении
огромное спасибо Надежда наш компас поэтический.... будем творить ...

Граф Головин -Королев Сергей   04.07.2011 08:45   Заявить о нарушении