Он жил так ярко... К. Степанов и Ю. Кондаков

Гимн геологического факультета ЛГУ.

Он жил так ярко, но прожил так мало..
И труп его в земной коре зарыт.
Ему поставили венок из минералов-силикатов
И положили на могилу пегматит.
 
В ту ночь гулял холодный злобный ветер,
За катафалком любопытные ползли,
А перед гробом на стальном, лафете трехколесном,
Его зачетку серую везли.

Над ним скупую речь сказал товарищ,
Ему внимая, весь народ рукоплескал,
И первым бросил на могилу горсть песка с глауконитом,
Большую горсть зеленого песка.

“Ты спи, наш Друг, свои широкие просторы,
Все для тебя земные недра распахнут,
Твой хилый прах гидротермальные растворы,(гидротермы),
По всей планете нашей разнесут.

Ты станешь минеральным компонентом,
Тем самым от которого зачах,
И будут в будущем студенты и студентки-дармоедки,
Твой блеск и твою спайность изучать.”

Вокруг лежат убогие кретины,
Им тускло светит кривой луны сегмент,
И возвышается на кладбище пустынном средь берез,
Гексагональной сингонии постамент.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.