Песочные часы

Забываю… Всё в прошлом, а значит – в нигде…
Омут памяти тих, но до суши сто тысяч парсек.
Мне пространство ко времени не одолеть, но воде
наплевать, что короче дороги мой век.

Наплевать, что короче дороги вовек не найти,
что на всех перекрёстках стоит бесконечности знак.
По прямой, только в школьных задачках короче, - в пути
этой азбучной истины мне не осилить никак.

Кто устроил, что боли, не помнящей края и дна,
нужно быть мне попутчицей, Музою и визави?..
Я – всего лишь попытка забыть… А она
словно формула жизни во мне, или глубже – в крови…

Мне бы нужно по капле её из себя... И не в счёт,
что рабыней из рабства себя у неё выкупать.
Может, это она – а не я – постепенно пройдёт
по дороге не знавшей пути и движения вспять?

Забываю… Всё в прошлом. А значит – в сейчас.
Так в песочных часах – есть период, а времени нет.
Забываю. Всё просто. Я делала это не раз,
с той поры, когда время ещё не родилось на свет.


Рецензии
Уважаемый автор, можно я разберу Вас на цитаты)
Чем сильнее произведение, тем сложнее написать комментарий)
Лена, потрясающе!

Мария Туманова   07.12.2009 10:32     Заявить о нарушении
Очень рада такому живому, неравнодушному отклику. Тронута – не то слово…
Спасибо Вам огромное, Мария!

Елена Зимовец   07.12.2009 19:42   Заявить о нарушении