Один человек всегда осуждал

 Один человек всегда осуждал,
Другой человек всегда оправдывал,
А третий все, что хотел, вытворял,
Он сам себе бог,он с хранителем-ангелом.

И третий не вынес бы столько души,
и столько идей его не воплотилось бы,
Но может хватило б терпенья и сил,
Но жизнь коротка, ее не хватило бы.

И встретил четвертого третий, и стал
Смотреть на него, как на бога- спасителя
и пятому он потом завещал:
Твори же и ты и имей своих зрителей!


Рецензии