На незаконченность открытий

На незаконченность открытий
Ползет извиво змей – курьез,
Закономерностью наитий
Заполучается невроз-

Распространяет едкий запах –
То черствость смольная, разя,
Когтистые топорщит лапы,
Суть оплетая, как лоза.

От чистоты душевной больно
Становится, вдруг не сезон
Петь слишком высоко и сольно,
Быть одиноким не резон.

Нельзя не прятать в сердце раны
И взгляд задумчивый ронять,
Не пью вина – мне говорят –
Не надо так, не делай драмы.

Отлепливаю как умею,
Прилипшую внезапно смоль,
Я одиночеством владею,
Нельзя иначе быть мне коль.
2003.


Рецензии