Прилетел же ко мне попугай

Август прожит,
Ступил сентябрь,
Что в нем, светлая повесть может,
Я играю с сентябрьским дыханием -
Белым облаком,
Я свободная,
Мне не холодно и не больно,
Будто это минута счастья,
Проплывает мрачное облако
И уносит с собой ненастья.
Кисти рук и кисти щитинные
Все роднее в моем одиночестве,
Я наивно торгую картинами,
Мне узнать разновкусие хочется,
Всем придуманным покупателям
с легким сердцем рисую автографы,
Вывожу свое имя старательно,
взмылись чайками брови строгие.

А корабль желаний по край
По волне моей жизни качается,
Прилетел же ко мне попугай,
Значит все постепенно сбывается.

5 сентября, 2003


Рецензии