Молодые, задумайтесь!

Сидит на скамейке усталый старик
Два ордена солнечный свет отражают
Угрюмый он голову свесил, поник
Задумался, что-то сейчас вспоминает

Спросил я: Дедуля, что грустный такой
А он мне: Нелегкая выдалась старость
Вот ты молодой и здоровый такой
А знаешь, свободы, чем выдалась радость?

Не дай Бог увидеть тот ужас войны
Когда поутру, лишь закончится бой
В руки дрожащие матери мы
Лист приносили с черной каймой

Друзей мы теряли один за другим
И пост свой несли в любую погоду
За то, чтоб спокойно жилось молодым
Мы Отдали жизни свои за свободу

А что молодежь? Только пьянки да грубость
И нас стариков оскорбляют подчас
Кастеты в руках и железные трубы
Такая пришла благодарность для нас

Ну, полно, сказал я, не все мы такие
Спасибо тебе за все навсегда
Слеза по щеке старика покатилась
Он встал и как сына Обнял меня

…………………………………………………

Вы парни и девушки чтите всегда
Тех стариков, что воевали для нас
Они свою жизнь отдавали ТОГДА
Чтоб мы с вами счАстливо жили СЕЙЧАС


Рецензии
СРОЧНО НА ГЛАВНУЮ В АНОНС ПУСКАТЬ СЕЙЧАС!

Ломающая Стереотипы   24.12.2010 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.