***

Чрез свет увидеть тьму
Пройти подвальный холод
Через сравненье мир познать
Где правда так мала

Свет осиял наш путь и голод
Где так ничтожен ты и мал
Судьбу узрел ты
Путь к свободе ясен

Сознанье встрепенулось ото сна
Так значит труд твой не напрасен
Восходит утрення звезда
В лучах восхода нас собой пленя

Сбираются ручьи
Поток наш будет полон
Огнем и светом полнится земля
Чтоб новое явить: леса, поля луга...

       Сент.-окт 2002г.


Рецензии