Ты не можешь...

Ты не можешь, как парусник скрыться
за высокой, бурлящей волной,
просто в воздухе взять – раствориться,
и пройти, словно дождик весной.
И прозрачной не бросишься льдиной
что с карниза упасть норовит,
не сольешься с болотною тиной,
не изменишь привычный свой вид.
Не растаешь снежинкою белой,
обратиться не сможешь в мираж…
Я не знаю, когда ты успела
вдруг войти возбужденной в кураж.
Удовольствий ты, может быть, ищешь,
мне пока неизвестных, к стыду?
Или грезишь духовною пищей,
изменения ждешь, что грядут?
Ты Любовь и во мне уже стала
чувствам матерью ночи и дни.
Может только немного устала?
Ну, тогда ты со мной отдохни.
Не ищи над собою границы,
не пытайся с себя все снимать.
Ты не можешь меня сторониться,
ведь иначе исчезнешь сама.

16.04.2008г.


Рецензии
Красиво... Но как это? Вы точно описали женщину:)) только в вопросах.

Анна Брусника   16.05.2008 12:14     Заявить о нарушении
Я так думал, не зная о точности. Но если это так, то очень рад этому! Спасибо Вам!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   19.05.2008 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.