Одна...

Странная картина,
копейки в руке, под старой
личиной в осеннем дне,
дрожание сердца и холод с утра,
смывают под вечер усталость дня...
..................................
Дорожишь ты памятью, молишься крестам,
в церкви у иконы воск течет к ногам,
для тебя все дети - жили иль ушли...
сердце сохраняет милые черты

Только лишь ночами скрипы половиц,
пробуждают в доме голоса блудниц,
ты тогда включаешь старый серпантин...
со свечою дымной ночь придет, и к ним...

Смотришь одиноко в старое окно,
а у перекрестка уж совсем темно.


Рецензии