Светлейшая Мария

Матерь Божия!
Светлейшая Мария!
Ты в мир пришла, чтобы
Своей любовью мир спасти!
Ты Сына миру подарила -
А Сын Тебя миру открыл.

 Своей любовью Он Тебя прославил,
 В мир Женское Начало возвратил -
Восстановил Он Женщину на пьедестале!
И ум, и преданность, и стойкость,
И мудрость женскую через Тебя
Он снова в мире утвердил!

Как много проявила Ты смекалки,
Когда спасала Сына от врагов!
Как много преданности Ты проявила,
Когда от жизни личной отреклась!..
И жизнь Свою Ты Сыну посвятила,
Когда с Ним странствовала,
Когда своей ЛЮБОВЬЮ согревала,
Когда Ему и понимание,
и преданность свою несла.

С Тебя началось утверждение
женского предназначения,
Хотя и в древности не раз
Спасительницей женщина была.
Но подвиги ее и мудрость
быстро забывались,
Вся слава лишь мужчинам доставалась –
Никто не помнил о благих ее делах.

Безвластная,
мужчин любовью согревала,
И мудрой вдохновительницей
на подвиги их направляла,
Молитвою своей спасала от врага.

Ты ж утвердила Женское Начало -
Ты непорочной Матерью слыла,
Ты Сына - Бога вырастила и воспитала -
Вся жизнь Твоя
примером жертв и подвигов была.

Ты проявила волю и смирение -
Ты мужественно вызов бросила толпе!
Ты Сыну помогла пройти
путь мужественно и достойно:
Слезами и скорбями
не обременяла Ты Его нигде.

И Он Тебе ответил благодарно:
Оставил сыновьями он Тебе друзей.
Ты приняла их,
Путь Сына с ними продолжала -
Ты не озлобилась в беде своей.

За это чтят Тебя народы,
И этим утвердила
Ты женский приоритет.

Благословенна Ты,
Всеблагая Мария!
Ты - женщина! Ты - Мать!
Сумела Женское Начало
НА ПЬЕДЕСТАЛ ПОДНЯТЬ!

АМИНЬ!


Рецензии