Закончен день и вычеркнут из жизни

Закончен день
И вычеркнут из жизни.
Усталость ляжет тихою строкою.
Ошибок тень
Нависнет катаклизмом,
Закрыв мой мир карающей ладонью.

Кольнет в груди
Так слепо очевидно!
Я не могу пройти через дорогу.
Мне на пути
Встречаются, обидно,
Полоски черные. Как пешеходу

Пройти вперед,
Перешагнув пространство,
И очутиться в белой половине.
Увы, мой ход
С завидным постоянством
Опять лишь вдоль! Столь грустную картину

Я сделал сам.
Так что же не хватает
Увидеть мир другою стороною?
Меняю жанр.
Я сам себя меняю!
Сомненья прочь! В жизнь с белой полосою!


Рецензии
"Увидеть мир другою стороною", в сладчайшем сне летящею душою.

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.