А душа моряка возвращается снова к истоку...

А душа моряка возвращается снова к истоку,
Не на дне мы покоимся -
В снах - у родных берегов,
Не в усладу богам нам гадать,
Если выживем, в чём больше проку,
Чтобы снова и снова звучать
В звоне колоколов...

А душа моряка, словно пена светла
И корабль в нас то носом, кормою,
И волна на ветру так легка, так легка,
И зовёт снова вдаль за собою...

А душа моряка возвращается снова к истоку,
Не на дне мы покоимся -
В снах - у родных берегов,
Не в усладу богам нам гадать,
Если выживем, в чём больше проку,
Чтобы снова и снова звучать
В звоне колоколов...

За волною волна бьёт о борт корабля
И грозит, и бушует, и хлещет,
Только в бурю волна моряку не страшна,
Только шторм моряку душу лечит!

А душа моряка возвращается снова к истоку,
Не на дне мы покоимся -
В снах - у родных берегов,
Не в усладу богам нам гадать,
Если выживем, в чём больше проку,
Чтобы снова и снова звучать
В звоне колоколов...

Если звёзды, как береговые огни,
Вновь горят и зовут за собою,
Милый друг, только руку ты мне протяни,
Вознесётся душа и помчит к тебе ясной зарёю.

Ведь душа моряка возвращается снова к истоку,
Не на дне мы покоимся -
В снах - у родных берегов,
Не в усладу богам нам гадать,
Если выживем, в чём больше проку,
Чтобы снова и снова звучать
В звоне колоколов... 

"Если звездам светить..." (Виктор Верещагин)
http://www.stihi.ru/2008/03/16/4013


Рецензии
Неплохо. Но хочется добавить что-то о дружбе и жизни, а то как-то всё больше про волны.

Юрий Валенкин   18.12.2016 10:49     Заявить о нарушении
хочется, добавляй, тольео уже у себя
спасибо, что не забываешь старика

Леон Гольдманн   18.12.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.