Плёнка

Промотайте плёнку назад,
На тот поворотный момент,
Чей смысл от нас ускользал,
Где сказали не "да", а "нет".
Где был непонятный мотив,
Или лучше - взаимный обман,
Где клубились тучи из рифм,
А из слёз создавался туман.
Где остался осколок души,
Брызнувшей битым стеклом,
Соловьи где поют в тиши
За чьим-то чужим окном.
Где за рубленым слоем фраз
Про закрытые двери в дом
Трусливо скрывали от нас
Открытое в доме окно.
Где мы, вдруг махнув рукой,
Принимали решенье уйти
В пользу дороги другой,
В угоду другому пути.
Промотайте плёнку назад,
Нам бы вспомнить и просто понять,
Что самый наш страшный враг -
Нежеланье себя прощать.


Рецензии