Настоящего нет

Настоящего нет и не будет,
А что такое настоящее?
Миг прожитый,вечность забудет,
Следующая минута,впереди стоящая.
Настоящее-что оно?Где оно?
Не потрогать,не вспомнить,не вычеслить,
Не насыпано и не навеяно,
Не охвачено вечным величеством.
Жизнь-дорога,кому как отмеряно,
Сзади-пройденный путь с поворотами,
Прямо-мысли,мечтанья,намеренья,
Остановка звучит похоронными нотами.


Рецензии