Триумф сменился страхом и тоскою

Триумф сменился страхом и тоскою,
Боязнью одиночества вночи.
Душа болит, ей больше нет покоя,
Она рыдает, плачет и кричит.

Здесь всё теперь о нём напоминает:
Посуда, утварь, фото и часы,
Как кислота, мне сердце разъедает
Его одежда, обувь и трусы.

Стоят в прихожей тапочки мужские -
Ненужные, нелепые, как танк,
Как среди поля корабли морские
Иль в чаще леса новый светлый банк.

Надену джинсы – вспомню, как дарил их,
Как выбирали брюки, блузы, всё.
Теперь мой дом и жизнь мою покинул
Упрямый и бездушный мой осёл!


Рецензии
Стоят в прихожей тапочки мужские -
Ненужные, нелепые, как танк,
Как среди поля корабли морские
Иль в чаще леса новый светлый банк.
.
классные ассоциации. ты гений!

Евгений Явтушенко   11.01.2011 23:58     Заявить о нарушении