Зачем мне жизнь с тобой такая?

Стоять и мокнуть под дождем
И думать, голову ломая:
Зачем с тобою мы вдвоем?
За что мне жизнь с тобой такая?

Зачем терплю, за что держусь?
Живу, собой пренебрегая,
В железной клетке все томлюсь,
Молчу и слезы лишь глотаю.

Устала ждать, устала жить,
Нет сил с бесстрастием бороться.
Вопрос же: «Быть или не быть?»
В душе все чаще задается.

Я не хочу топтать в грязи
С тобою вместе наши чувства!
Ты – топчешь! Сам себе меси
С бездушной злобой сердца буйство!

Живи один в мирке своем.
Я ухожу, я улетаю.
Зачем мне быть с тобой вдвоем?
На что мне жизнь с тобой такая?

25.09.2004.


Рецензии